منــتــديـــات عــــــالم الأحــــــــلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لمراسلة ادارة الموقع اضغط اسفل الصفحة على كلمة اتصل بنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لتصبحي طباخة ماهرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الصمت
عضو
عضو
عاشقة الصمت


عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

لتصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: لتصبحي طباخة ماهرة   لتصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 12, 2008 11:37 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لكل سيدة بيت

من اســـــراار الطبـــــــخ

* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الأحزان
عضو
عضو



عدد الرسائل : 6
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

لتصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتصبحي طباخة ماهرة   لتصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 12:30 pm

يسلمو علي المعلمات الحلوة شكرا الف شكر الك


مع تحيات عاشق الاحزان

عاشق النادي الاهلي المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد
المدير العام لمنتديات عالم الأحلام
المدير العام لمنتديات عالم الأحلام
شهد


عدد الرسائل : 202
تاريخ التسجيل : 20/06/2008

لتصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتصبحي طباخة ماهرة   لتصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 13, 2008 11:39 pm

Evil or Very Mad

الغالية

عاشقة الصمت

مشكورة على طرحك الرائع والمميز

دمتى متألقة ومميزة

وشكر خاص الى عاشق الاحزان لانه ذكر

*** النادى الآهلى المصرى***

بأنتظار كل جديدك

تقبلى مرورى


pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الصمت
عضو
عضو
عاشقة الصمت


عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 15/10/2008

لتصبحي طباخة ماهرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: لتصبحي طباخة ماهرة   لتصبحي طباخة ماهرة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 14, 2008 9:33 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله اخوتي
واشكركم على مروركم
واتمني ان تنال مواضيعي اعجابكم دوما
وبارك الله فبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لتصبحي طباخة ماهرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــديـــات عــــــالم الأحــــــــلام :: ][][§¤°^°¤§][ منتدى عالم الأحلام الأسرة والصحة][§¤°^°¤§][][ :: المطبخ وأجود انواع المأكولات-
انتقل الى: