منــتــديـــات عــــــالم الأحــــــــلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لمراسلة ادارة الموقع اضغط اسفل الصفحة على كلمة اتصل بنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تزين الكيكة .........

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة الصغيرة
عضو متميز
عضو متميز
الدلوعة الصغيرة


عدد الرسائل : 654
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

طريقة تزين الكيكة ......... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تزين الكيكة .........   طريقة تزين الكيكة ......... I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 4:32 pm

بسم الله الرحمن الرحيم ،،،
السلام عليكم ورحمةالله وبركاته ،،،

طرق تزيين كيك المناسبات

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-m2



ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-1

ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-3

ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-4

وتقطع بالقطاعة

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-5



رشي بودرة السكر

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-6

استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-7
طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-8

رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-91
طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-92


خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-93
طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-94
طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-97
طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-98


سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.
طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-991
سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.

طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart-992
طريقة تزين الكيكة ......... Choc-heart

عجينة المارزبان ...

ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟
انظري إلى الصور .
[center]
طريقة تزين الكيكة ......... Classics_marzipan
طريقة تزين الكيكة ......... Marzipan_critters
طريقة تزين الكيكة ......... 533834813_0969c4a4b4_oووو طريقة تزين الكيكة ......... 533700594_edcbd70eb6_o
طريقة تزين الكيكة ......... 530628727_df7a6f5da0_b
طريقة تزين الكيكة ......... T5aطريقة تزين الكيكة ......... B5a
طريقة تزين الكيكة ......... Marzipan_fruits_rawطريقة تزين الكيكة ......... Weddingcake
طريقة تزين الكيكة ......... Springcakeطريقة تزين الكيكة ......... Springcake4طريقة تزين الكيكة ......... Rosecorona

فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:


[size=21][b]نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:


في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:

* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.

* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.

* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.

* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.

*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة

*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup

* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.

* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.

* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.

* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمورررة ومغرورة
مشرفة عامة على منتديات عالم الاحلام
مشرفة عامة على منتديات عالم الاحلام



انثى
عدد الرسائل : 382
العمر : 32
المزاج : توجيهي دمإأإر
تاريخ التسجيل : 24/06/2008

طريقة تزين الكيكة ......... Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تزيين الكيك   طريقة تزين الكيكة ......... I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 5:27 pm

))

أختي دلووعة طرق حلووة ورائعة
وانتي دايما رائعة بالللي بتقدميه
تقبلي مروري
أختك أمورررة

((((
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان الجروح
مراقبة عامة على منتديات عالم الاحلام



انثى
عدد الرسائل : 514
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

طريقة تزين الكيكة ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تزين الكيكة .........   طريقة تزين الكيكة ......... I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 5:44 pm

يااااااااااااى شكلها هالكعكة لذيذة جداااا


مشكورة با دلوعتنا على المعلومات


شوقتينا نعملها

دمتى بود تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام لمنتديات عالم الأحلام
المدير العام لمنتديات عالم الأحلام
Admin


ذكر
عدد الرسائل : 177
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

طريقة تزين الكيكة ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تزين الكيكة .........   طريقة تزين الكيكة ......... I_icon_minitimeالخميس يوليو 17, 2008 10:24 pm

 


 


 


مشكورة


 


الدلوعة الصغيرة


 


على موضوعك الرائع


 


 


كعكة كتير حلوة وجميلة


 


تقبلى مرورى


 


 


فلسـ صقر ـطين 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alahlam.hooxs.com
أمة الله
نائب المدير العام
نائب المدير العام
أمة الله


عدد الرسائل : 61
تاريخ التسجيل : 19/06/2008

طريقة تزين الكيكة ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تزين الكيكة .........   طريقة تزين الكيكة ......... I_icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 3:09 pm

تسلم يدك حبيبتي
بصراحة الكيكة مش ناقصها غير شئ واحد بس
اننا نذوقها حتى
بلاش ناكل
هههه
بس كلام في سرك
انتي بتعرفي تصنعي المرزبان هذه؟
وتعملي تشكيلاتها؟؟؟؟
اصلي بصراحة معرفش
فلو تعرفي علميني ينوبك فيا وفي اللي راح بدبس وياكلها من يدي ثواب

تقبلي مروري بمطبخك Arrow
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الدلوعة الصغيرة
عضو متميز
عضو متميز
الدلوعة الصغيرة


عدد الرسائل : 654
تاريخ التسجيل : 05/07/2008

طريقة تزين الكيكة ......... Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تزين الكيكة .........   طريقة تزين الكيكة ......... I_icon_minitimeالسبت يوليو 19, 2008 5:28 pm

أشكركم على مروركم العطر

بارك الله فيكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تزين الكيكة .........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبده الاسكندرانى
» طريقة عمل احلى ضاجن باميه
» عشرين طريقة لإخماد حريق الحموضة فى معدتك....
» طريقة عمل الكعك والمعمول للعيد بطرق مجربة !!!!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منــتــديـــات عــــــالم الأحــــــــلام :: ][][§¤°^°¤§][ منتدى عالم الأحلام الأسرة والصحة][§¤°^°¤§][][ :: المطبخ وأجود انواع المأكولات-
انتقل الى: